Новости

Профилактика кариеса с гелями Sherbet

Лучшая защита – это нападение. К чему ждать, пока то или иное заболевание возьмет в плен ваше измученное семьей и работой тело, начав наносить ему какой-либо реальный ущерб? Бей первым, Фредди! Несмотря на то, что врачи по всему миру зарабатывают на лечении людей, среди них, медиков, нет ни одного, кто бы не верил в необходимость профилактики. Не давайте болезни шанса проникнуть в твой организм, советуют они. Превратите свое здоровье в сильное государство с хорошо укрепленными границами.

Кариес – одно из самых распространенных на нашей планете заболеваний. Сложно найти человека, который бы с ним не сталкивался. Однако, это совсем не значит, что кариеса нельзя избежать благодаря грамотной профилактики. И одним из наиболее эффективных на сегодняшний день методов борьбы с возникновением кариеса является применение фторсодержащих средств. Более того, помимо кариеса, фтор способствует провести ортодонтическое лечение без осложнений, а также помогает борьбе с пониженной степенью слюноотделения (ксеростомией, возникающей у пациентов с сахарным диабетом и после лучевого воздействия на опухоли в области головы и шеи).

Фтор как оружие защиты

Для организма, и конкретно рта, фтор в умеренном количестве – это одна сплошная польза:   

  • Укрепление эмали зубов;
  • Борьба с активностью бактерий и, как следствие, снижение уровня молочной кислоты на поверхности эмали зубов;
  • Препятствие образованию зубного налета за счет уменьшения активности образования внеклеточных полисахаридов;
  • Уменьшение роста зубной бляшки в результате нарушения процесса абсорбции микробами полисахаридов на поверхности эмали зубов;
  • Нормализация минерального обмена в полости рта.

Можно даже не сомневаться, фтор – это как раз именно то, за что ваши зубы скажут спасибо. Весь вопрос только в том, как его доставлять в зону борьбы с силами зла во рту?

Как фторировать?

Существует два метода поставки фтора в полость рта: эндогенный и экзогенный. В первом случае нужно фторировать молоко, воду, соль или принимать таблетки фторида натрия. Вторая методика предполагает использование средство для местного применения и реминерализующих растворов.

За несколько десятилетий исследований был накоплен обширный объем знаний, в результате чего в настоящее время широкое распространение получили методы профилактики кариеса, основанные на введение фтора непосредственно в ткани зуба через поверхность эмали и дентина и в том числе и через биоплёнку покрывающую поверхность зуба.

Фторсодержащие препараты, проникая в слои эмали, ведут к ее минерализации, новообразованию кристаллов гидроксиапатита, стабилизации и нормализации проницаемости эмали.

Все фторсодержащие препараты имеют разную процентную долю действующего вещества, которая иногда указана на упаковке. Для ее обозначения используют показатель PPM (particle per million), отображающий количество частиц вещества на миллион частиц препарата. Обычно, его выражают в процентах, где 1% равен 10 тысячам частиц действующего вещества на общий миллион частиц.

Всем пациентам для профилактики кариеса рекомендуется фтористые процедуры для зубов каждые полгода. А при диагнозе острый кариес показано местное лечение раз в квартал.

 

APF средства

Фтористые кислотные (APF) составы появились в начале 60-ых годов прошлого века. Эти средства содержат 1.23% ионов фторида с показателем pH равным 3.0.

В результате исследований было выяснено, что основное проникновение APF фторида в эмаль происходит в первую минуту, а в последующие три идет дополнительное проникновение.

Sherbet APF 1.23% гели и пены 

*** (пены пока доступны только в республике Беларусь)

APF гели и пены Sherbet – это линейка произведенных в США высококачественных препаратов для профилактики и лечения кариеса. Рекомендуется наносить эти средства при помощи специальных «ложек», применяемых для фторирования с экспозицией от одной до четырех минут с интервалами от четырех до двенадцати месяцев между приемами.

Преимущество средств Sherbet APF состоит, в особенном химическом составе (о нем ниже), во-вторых, в широком выборе вкусов (вишня, манго, ментол, клубника, ваниль, виноград и т.д.) и в третьих -- наличии вариантов объема упаковки гелей (250 мл, 500 мл, 3.8 л).

APF гели и пены Sherbet обладают свойством тиксотропности – предотвращают затекание материала в гортань пациента во время размещения «ложки» на зубном ряду. Это происходит вследствие того, что материал становится более текучим, когда «ложка» для фторирования надевается под давлением, а затем после фиксации "принимает форму».

Минус глютен

Уникальность Sherbet APF в том, что это один из немногих присутствующих на рынке составов, где полностью отсутствует глютен. Согласно исследованиям, у примерно 1% населения наблюдается аллергия на глютен.   

Плюс витамин Е и ксилит

Еще одна исключительная характеристика гелей Sherbet APF состоит в том, что это единственное средство, обладающее формулой с ксилитом и витамином Е в своем составе.

Витамин Е является очень сильным антиоксидантом. Его другое название – токоферол (чаще токоферола ацетат). Положительный эффект токоферола состоит в том, что он:

  • успешно борется со свободными радикалами, способствующими развитию различных патологий слизистой оболочки рта;
  • помогает нейтрализовать действие химикатов, а также предотвратить образование в тканях канцерогенов;
  • способствует заживлению ран и свертываемости крови;
  • укрепляет стенки капилляров, препятствует тромбообразованию;
  • важен для регенерации тканей, замедляет старение;
  • даёт дополнительный лечебный эффект при лечении герпеса, язвенного стоматита и парадонтитов/периимплантитов.

Ксилит – это многоатомный спирт, одобренный для использования во многих, широко распространенных продуктах питания и средствах гигиены полости рта. Благоприятное воздействие ксилита заключается в таких вещах, как:

  • улучшение реминерализации зубов;
  • снижение развития кариеса;
  • уменьшение количества налета и это уменьшает количество кариесогенных бактерий Streptococcus Mutans;
  • уменьшение количества патогенных бактерий Helicobacter Pylori, участвующих в том числе в развитии заболевания парадонта;
  • снижение симптомов ксеростомии;
  • способствование нейтрализации PH;
  • снижение развития эрозии эмали;
  • уменьшение воспаления десен;
  • снижение неприятного запаха изо рта;
  • ограничение передачи патогенных бактерий, передаваемых детям от родителей.

 

Минус краситель

Ассортимент гелей Sherbet APF составлен таким образом, чтобы подходить всем группам пациентов. Поэтому в линейке есть составы без искусственных красителей, которые выпускаются специально с расчетом на людей, имеющих аллергию на искусственные красители. Эти препараты также дают возможность использования фторирующего состава после отбеливающих процедур.

Нейтральные гели Sherbet 2%

Если пациент имеет брекеты, металлокерамические конструкции или особенно если у него установлена ортопедическая косметическая конструкция на фронтальной группе зубов, то считается, что подкисленный APF гель может вызвать как коррозию металла (за счёт низкого PH) так и снять блеск с реставраций. Чтобы этого не происходило, в этих случаях рекомендуется применять нейтральные фторирующие гели Sherbet с pH=7, содержащие 2% ионов фтора.

Эти гели Sherbet также лишены глютена, и содержат ксилит и витамин “Е” в своем составе. Они тоже обладают свойством тиксотропности. Применение нейтральных гелей аналогично работе с APF гелями за исключением того, что аппликация должна происходить не менее 4 минут. Подобно APF гелям, нейтральные гели поставляются в разных вариантах вкусов и объемов упаковки.

Нейтральные гели без красителя строго рекомендованы для применения после отбеливания зубов в качестве реминерализующего средства и средства снимающего чувствительность.

Sherbet 1.1% для дома

APF гели Sherbet (с содержанием фторида натрия 1.23%) и нейтральные гели Sherbet (с содержанием фторида натрия 2%) предназначены для профессионального применения врачами. Однако, в линейке Sherbet есть и продукт для домашнего применения пациентом – это нейтральный гель (паста) с содержанием фторида 1.1%.

Все мы любим фрукты, но как же обидно, что нам больно порой, в то время, когда мы откусываем и пережёвываем их. А эта повышенная болезненная чувствительность зубов всегда сопутствует хорошему урожаю фруктов. Sherbet 1,1% имеет уникальный состав помогающий за 1-2 дня полностью снять эти симптомы. Конгломераты фтористых блоков запечатывают дентинные канальцы и микро-дефекты эмали, не позволяя кислоте фруктов воздействовать на нервы зуба. Благодаря входящему в состав этого геля нитрата калия, меняется поляризация находящихся в дентинных канальцах нервных окончаний, что также снимает повышенную чувствительность - и таким образом реализуется дополнительный механизм предотвращения повышенной чувствительности. Таким образом этот гель особенно показан для больных c обнажённым дентином (в том числе кариесом корня), а также пациентам, имеющим в полости рта коронки и мосты. Sherbet 1.1% гель(паста) дает уменьшенную дозу фторида, одновременно восполняя его необходимое количество в структуре зубов, слюне, налете и способствуя процессу реминерализации у пациентов, независимо от того, насколько велик у них риск кариеса. Таким образом основное свойство этого геля – не только борьба с кариесом, но и снижение гиперестезии (повышенной чувствительности) зубов.

Подобно гелям Sherbet из профессиональной линейки, гели Sherbet 1.1% не имеют в составе глютена, и содержат ксилит и витамин «Е» в своем составе, а также они не содержат красителей, что также позволяет их использовать после отбеливающих процедур. Использовать гель (пасту) Sherbet 1.1% в домашних условиях можно как при помощи специальных «ложек», так и просто нанося на зубную щетку.

Огромное значение для укрепления эмали имеет и кальций, содержащийся в геле Sherbet 1.1%, в виде три кальций фосфата, поскольку именно он является основным «строительным материалом» для зубов формируя в эмали и на поверхности зуба фторид кальция, укрепляющий эмаль зуба.

Поскольку изначально состав Sherbet 1.1% обладает горьковатым привкусом, специально для него были разработаны корректоры вкусового окраса, благодаря которым гели имеют очень приятное послевкусие ментолового мусса или жевательной резинки.

Ложки Sherbet

Идеальный выбор для работы с APF гелями Sherbet являются одноразовые аппликационные двусторонние ложки Sherbet. Они удобны в применении, обладают анатомической формой и доступны в широком диапазоне размеров от XS до XL. Яркие привлекательные цвета и отсутствие скрипа на зубах во время использования делают эти ложки бестселлером российского рынка.

Фторлак Sherbet 5% - для детей и не только

*** (пока доступен только в республике Беларусь)

Дети до шести лет (и особенно до трех) плохо контролируют глотательный рефлекс, что может привести к тому, что они будут глотать профилактические составы вследствие того, что им просто будет нравиться вкус средства Sherbet. Это может привести к передозировке фтора в организме, что может привезти даже к флюорозу зубов, в том числе поражая и формирующиеся зачатки зубов. Поэтому при лечении детей до 6 лет (и особенно детям младше 3 лет) рекомендуется использовать не гели, а фторлаки, и, в частности, фтор лак Sherbet.

Основные преимущества фторлаков заключаются в простоте использования, безопасности и удобстве применения. При их использовании легче контролировать количество фтора и на их применение уходит меньше времени.

Фторлак Sherbet уникален тем, что он, имея белый цвет, не портит косметическую картину улыбки пациента, а также рекомендован пациентам с высоким риском развития кариеса, активными поражениями эмали и при оголении поверхностей корня. Также он показан при ксеростомии (пониженным слюноотделении), после пародонтальной хирургии, пациентам с фиксированными или частично съемными протезами, лицам с расстройством пищеварения или с ограниченными физическими возможностями.

Sherbet – удобство и эффективность работы

Помимо всех медицинских аспектов работы со средствами Sherbet необходимо отметить, что продукция этого бренда, несмотря на американское производство, является разработкой совместной со специалистами отечественной компании StaiNo, которая не один десяток лет ударно трудится на постсоветском рынке средств для гигиены полости рта и расходных материалов для стоматологии.

Соответственно, отечественным врачам и торговым организациям предоставлен весь спектр современного бизнес-сервиса, включающего своевременные поставки, гибкую организацию расчетов, разумную ценовую политику с многоступенчатой системой скидок, полный спектр необходимой документации со всеми нужными регистрационными документами и профессиональный консалтинг по использованию продукции.

Источник

Контакты

Запись по телефону:

+7 (965) 071-54-04 (Круглосуточно!)

пр. Стачек д. 19:
моб. +7 (965) 071-54-04

ул. Школьная д. 64:
тел. +7 (812) 715-09-71

email: apeksstoma@gmail.com

Регистрационные данные

ООО "Апекс"

ИНН 781 443 5010

КПП 781 401 001

ОКОНХ 96130

ОГРН 109 784 709 5390

ОКПО 60974719

Лицензия

на осуществление
медицинской деятельности

78-01-003481

от 22.04.2013 г.

выдана комитетом по здравоохранению г. Санкт-Петербурга